الورده النادره المدير العام
عدد الرسائل : 147 العمر : 33 المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : كيف تعرفت علينا؟ : اخر عارضة طاقة : رقم العضويه : 1 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: ملف شامل عن الشيز كيك بكل أنواعه الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:27 am | |
| ســــــــــــلام
بما أن في شهر رمضان حبيت اسوي
ملف شامل لجميع انواع الشيز كيك من تجميعي الخاص
تفضلوا :
تشيز كيك طبقات بالنسكافيه والتوفي
المقادير:
- طبقه البسكويت : 1 علبه بسكويت ماري 1 بسكويت دايجستف زبده سائحه
- طبقه التشييز الاولى : 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه ) 1 علبه قيمر ( قشطة ) 1 كوب حليب 1 كيس جيلاتين 1 كوب صغير سكر
- طبقه الكريم كراميل : 1 باكيت كريم كراميل 1 كوب حليب 1 معلقه نسكافيه
- طبقه التوفي : 1 كوب سكر 1 علبه قيمر
الطريقة:
- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه . - لتحضير الطبقه الاولي : سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد . - لتحضير الطبقه الثانيه : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه . - اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز . - بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم . - حضري طبقه الثالثه التوفي : احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي . - دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه . -زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته , و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك .
_________________ تشيز كيك بالشعيرية
المقادير:
- الطبقة الاولى : 6 قطع توست ابيض بدون الاطراف 6 قطع جبن كيري 3 بيضات كوب سكر 2 ملعقة طعام كاسترد 2 ملعقة طعام بيكنج باودر ثلاث ارباع كوب زيت ثلاث ارباع كوب ماء رشة من الفانيليا
- طبقة الكريما : 1 قشدة (kdd) 1 كريما حمراء(kdd) 1 علبة ربع لتر حليب سائل 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
- طبقة الشعرية : شعرية باكستانية هيل مطحون ناعم زعفران قليل من الزيت
الطريقة:
- تحضير الطبقة الاولى : - نضع التوست بالخلاط حتى يتفتت ثم نضعه في وعاء آخر . - نخفق البيض بالخلاط ثم نضع الزيت و السكر . - يضاف الجبن للخليط مع سكب الماء تدريجيا مع الكاسترد و البيكنج باودر , و اخيرا نضيف التوست . - نضع المزيج بصينية الفرن حتى تتماسك و تستوي ثم نخرجها من الفرن حتى تبرد .
- تحضير الطبقة الثانية : - نخلط المكونات القيمر و الكريما و السكر بالخلاط حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر . - نحرج المزيج من الخلاط و نضعه بوعاء الطهي على نار هادئة . - نذوب النشا مع الحليب السائل البارد جيدا و نضيفه مع الخليط . - نسكب ماء الورد و يحرك الخليط حتى يتجانس و يتماسك قليلاَ . - نضع الخليط فوق الطبقة الاولى و ندخله الثلاجة .
- تحضير الشعيرية : - نضع القليل من الزيت بالمقلاة و نحمر الشعرية مع الزعفران و رشه من الهيل المطحون للنكهه . - توضع الشعرية فوق الكريما بعد خروجها من الثلاجه و تقدم _______________
دايت تشيز كيك بصوص المانجا المقادير:
علبة بسكوت شاي مطحون نصف كوب زبدة مذوبة القليل من السكر
- الكريما : كاستان كبيرة حليب بودرة كاس كبير سكر ثلاث بيضات ( اذا كان البيض صغير استخدمي اربعة ) ثلاث علب لبن زبادي صغير فانيليا
- مقادير صوص المنجا : ملعقة سكر ملعقة طعام نشا كوب عصير منجا
الطريقة:
- افركي البسكوت المطحون مع الزبدة المذوبة و السكر ثم رصي البسكويت في قالب مستطيل . - اخلطي جميع مقادير الكريما بمضرب البيض ثم صبيه في صينية البسكويت . - اخبزي القالب في الفرن على نار متوسطة ( 180 درجة ) لمدة ربع او ثلث ساعة و ليس أكثر . - عندما ينضج القالب صبي عليه صوص المنجا بهدوء . - لتحضير صوص المانجا , امزجي مكوناته جيداً ثم ضعيهم على النار حتى يثقل ثم يضاف للقالب . - هذا التشيز كيك خفيف و لذيذ جدا و سهل و غير مكلف و على رغم عدم احتواءه على الجبن فإن له نفس الطعم التشيز كيك العادي .
" أفكار الشيف " - عوضاً عن استخدام الزبدة مع البسكويت , ممكن استخدام بياض البيض . - عوضاً عن استخدام البسكويت , ممكن استخدام الكويكر ( شوفان ) بعد تحميصه ثم خلطه مع الزبدة و القليل من السكر . - ممكن اضافة الكاكاو للبسكوت القاعدة .
__________________ تشيز كيك بصلصة الشوكولا المقادير:
علبة بسكويت شاي مطحون نصف كوب زبدة مذوبة أربع أكواب حليب بودره 2 علبة لبن زبادي 1 كوب سكر 1 بيض فانيليا 2 علبة كريم كرامل 3 ملعقة صغيرة كاكاو كوب ماء
الطريقة:
- اخلطي البسكويت مع الزبده , ثم رصيه في صينيه التشيز كيك . - ضعي في وعاء عميق الحليب البودره و الزبادي و السكر و البيض و الفانيليا , اخفقي جيدا باليد ثم مديه فوق البسكويت . - اشعلي النار من أسفل و ضعي الصينية في الفرن مدة10 دقائق تقريباً . - ضعي الكريم الكرامل و كوب الماء و الشوكولا على النار , و قلبي الى أن تغلي ثم صبيه فوق الخليط و ضعيه في الثلاجه الى أن يبر د .
__________________
تشيز كيك التوت الأسود المقادير:
- مقادير الكريما : 6 قطع جبن كيري 3 كيس كريمة دريم ويب 2 علبة قشطة ( كي دي دي) 1 كيس كريم كراميل 1 كيس جيلاتين
2علبة كيك سارالي علبة صلصة التوت الأسود نصف كوب ماء فاتر
الطريقة:
- ذوبي الجيلاتين بالماء الفاتر . - اخلطي جميع مقادير الكريما بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي الجيلاتين المذوب . - قطعي الكيكة شرائح و ضعيها بالبايركس ثم صبي عليها الكريما و ضعيها بالثلاجة مدة ساعة . - ضعي عليها صلصة التوت و قدميها باردة . - الصلصة متوفرة بالسوبر ماركت او الجمعيات التعاونية .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالتشييز كيك البسيط
تشييز كيك بسيط
المقادير:
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف زبدة حسب الطلب للبسكوت
2 علبة قشطة 1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي 1 كيس دريم وب 1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن
- للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
الطريقة:
- يكسر البسكوت جيدا و يضاف اليه الزبدة المذابة , يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط عليه جيدا ثم يوضع في الثلاجة . - توضع المقادير الباقيه في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت. - ترجع الصينية للثلاجة و عند التقديم يزين الطبق بالتوت او الفراولة الجاهز . - يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع . - للحصول على أفضل النتائج يفضل اعداد الطبق و وضعه في الثلاجة قبل المناسبة بيوم _____________ تيرماسو المقادير:
علبة كريما شانتيه علبة جبنة ماسكاربون بسكويت اصابع 2 ملعقة كبيرة نسكافيه كوب ماء بارد شوكولا مبشور معلقة كاكاو
الطريقة:
- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً . - اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة . - ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً . - ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه . - غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه . - صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية . - ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة . - كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه . - رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل . - ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .
" أفكار منى " - يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية . - إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة . - للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات . - يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة
___________________ تشيز كيك جوز الهند المقادير:
2 علبة بسكويت شاي نصف كوب حليب سائل نصف كوب سكر نصف كوب جوز هند باكيت كريما ( ظرفين ) زبدة مذوبة كمية كافية من جوز الهند للوجه
الطريقة:
- اطحني البسكويت و اضيفي عليه الزبدة الذائبة و اخلطي , رصي المزيج في قالب متحرك الاطراف و ضعيه في الثلاجه . - اخلطي الحليب و جوز الهند و السكر و الكريما البودة في الخلاط , ثم صبي المزيج فوق البسكويت . - حمصي جوز الهند على نار هادئة حتى يشقر . - اضيفي جوز الهند وهو ساخن على وجه الخليط السابق بالتساوي , ثم ضعي التشيز كيك بالثلاجة لتبرد . _____________________ تشيز كيك الفراولة المقادير:
3 كيك سويس رول 1 كريم كراميل 1 دريم ويب قليل من الجوز الهند 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالس _______________________
تشيز كيك الشوكولا المقادير:
10 حبات بسكوت بالشوكولاتة مطحون ناعم 3 ملاعق زبدة
3/4 كوب جبن كريمة نصف كوب سكر بيضتان نصف كوب شوكولاتة مذابه ملعقتان جيلاتين ثلاث أرباع كوب دبل كريم
الطريقة:
- يرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قالب متحرك ثم يترك في الثلاجة . - تخفق الجبنة حتى تصبح ناعمه ويضاف إليها السكر و صفار البيض و الشوكولاتة المذابة . - يذوب الجيلاتين في ملعقتين من الماء و يضاف إلى الخليط السابق. - يخفق بياض البيض ثم يضاف إلى الخليط ثم يضاف دبل الكريم و يخلط جيداً ثم يصب على البسكوت ويدخل الثلاجة حتى يتماسك نصف - يمكن ان يزين يالدبل الكريم أو الشوكولاتة المبشورة .
____________________ تشيز كيك المقادير: 18جبنة كيري 1علبة حليب نستله كبير 4ملاعق كبير لبنه او علبة زبادي 2بيض فانيليا 1بسكويت فرنسي 3ملاعق زبدة
الطريقة : -اطحني البسكويت واخلطيه مع الزبدة حتى يصبح متماسك ثم ضعيه في الصينيه -اخلطي بقيه المقادير في خلاطالى ان تصبح مثل الكريمه -صبي الخليط فوق البسكويت وضعيه في الفرن حتى يتمسك الخليط -اتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة ثم زينيه بالفرواله الجاهز
وبالهناااااا والعافيه
أتمنى من كل قلبي انكم استفدتوا من مواضيعي
نراكم قريباً مع حلويات اشهى و احلى | |
|